حركة فتح في صور تشيّع القائد الوطني الكبير اللواء جلال أبو شهاب إلى مثواه الأخير

26/11/2025
شيّعت حركة فتح في منطقة صور، اليوم الأربعاء، القائد الوطني الكبير اللواء جلال أبو شهاب “أبو باسل” في موكب مهيب شارك فيه حشد واسع من أبناء شعبنا الفلسطيني في المخيمات والتجمعات، حيث وُري الثرى في مقبرة شهداء البرج الشمالي.
وتقدّم موكب التشييع أمين سر حركة فتح في إقليم لبنان الدكتور رياض أبو العينين على رأس وفد من قيادة الإقليم، إلى جانب أمين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية وحركة فتح في منطقة صور الأخ توفيق عبدالله على رأس وفد من قيادة وكوادر المنطقة وشُعَبها التنظيمية. كما شاركت قيادة الأمن الوطني الفلسطيني، والهيئة الوطنية للمتقاعدين العسكريين الفلسطينيين في لبنان، وقيادة منطقة عمار بن ياسر، وممثلو فصائل منظمة التحرير الفلسطينية، والقوى والأحزاب الوطنية والإسلامية اللبنانية والفلسطينية، وجمعية التواصل اللبناني الفلسطيني، واتحاد نقابات عمال فلسطين، والمكاتب الحركية، والمؤسسات والجمعيات والأندية، إضافة إلى رجال دين أفاضل، ورؤساء بلديات ومخاتير، وشخصيات سياسية واعتبارية، وجموع غفيرة من أبناء شعبنا.
وبعد الصلاة على جثمان الشهيد الطاهر في الجامع القديم بمخيم البرج الشمالي، حُمل نعش اللواء أبو شهاب — الذي لُفّ بعلم فلسطين وراية حركة فتح على أكتاف رفاقه، وصولًا إلى مقبرة الشهداء حيث أدت له ثلة من رفاق السلاح التحية العسكرية ومن ثم ووُري جثمانه الطاهر الثرى، ووضعت على قبره إكليل من الزهور باسم حركة فتح.
وفي ختام مراسم التشييع، تقبّلت قيادة حركة فتح وعائلة الشهيد التعازي والمواساة في قاعة الشهيد عمر عبد الكريم بمخيم البرج الشمالي، وسط حضور كثيف عبّر عن الوفاء لمسيرة القائد الكبير وإرثه النضالي.









