أخبار فلسطين

القيادي الفلسطيني ابو العبد تامر عزيز في ذكرى الشهيد قاسم سليماني يتناول الوضع السياسي ٠في احتفال حاشد في مخيم البرج الشمالي

القيادي الفلسطيني ابو العبد تامر عزيز في ذكرى الشهيد قاسم سليماني يتناول الوضع السياسي ٠٠٠ ٠٠٠في احتفال حاشد في مخيم البرج الشمالي جنوب لبنان القى مسؤول جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في لبنان الرفيق ابو العبد تامر عزيز القى كلمة منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان في ذكرى استشهاد الشهيد قاسم سليماني وابو مهدي المهندس قال فيها ٠٠٠٠
السلام عليكم ورحمة الله ..
الأخوه والرفاق نلتقي اليوم لنحيي الذكرى السادسه للشهيد القائد قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس والذي لم نعرفه الا قائداً أسطوره في الميدان وصانع التحولات الكبرى من قائد لفيلق القدس في حرس الثوره الأسلاميه إلى قائد أممي عرفته كافة ميادين القتال ناصر للمستضعفين مجاهد ضد القهر والظلم والأستعمار. سجل حضوره عائقاً أمام المشروع الصهيوني الأمريكي والبريطاني أنتقل باالمقاومه من ثوره الحجاره التي قادها الشهيد أبو جهاد الوزير في فلسطين الى استراتيجية الصواريخ العابره واستراتيجية الأنفاق سواء في غزه ولبنان وكان في مختلف الساحات المسانده للمقاومه في فلسطين خنجراً في قلب الدواعش التي حملت مجموعاتها أسماء مختلفه من صنيعه أمريكيه واسرائيليه وبعض الرجعيه العربيه . إن الشهيد قاسم سليماني تجاوز النموذج التقليدي للقائد العسكري الذي يدير المعارك من خلف المكاتب وغرف العمليات ليتحول إلى قائد ميداني حاضر في قلب المعركه والمواجهه مشاركاً في ساحات القتال كما كان له الدور المحوري في دعم القضيه الفلسطينيه مساهماً في نقلها من مرحله تقليديه الى مرحله استراتيجيه غيرت وجه الصراع في المنطقه. ونحن في حضرة الشهداء والشهاده لا بد أن نستذكر الشهداء القاده في الثوره الفلسطينيه والمقاومه الوطنيه والأسلاميه في لبنان وفلسطين.
وكل الشهداء الذين سقطو على درب فلسطين والقدس لنمجد ذكراهم الخالده في كل يوم وكل وقت لأن كل الشهداء عند الله أحياء مكرمون وأكرمهم الله باالشفاعه لكل ذويهم ومحبيهم وهم في عليين لا خوف عليهم ولاهم يحزنون . كيف ننسى وهم من علمونا إن الدم ينتصر على السيف نستلهم من أقوال الشهيد القائد أبو عمار ياسر عرفات يريدوني أسيراً إما طريداً وانا أقول لهم شهيداً شهيداً و إن هذه الثوره أنطلقت لتحرير فلسطين وعودة اللاجئين وأعتمدت حرب التحرير الشعبيه طويلة الأمد يرفع شبلاً أو زهرة علم فلسطين فوق مأذن القدس كنائس القدس وإن أشكال المقاومه كثيره ومتعدده وها نحن اليوم نسير باالثوره والمقاومه في حقل الغام والفتن سواء كان في لبنان أو فلسطين ولا ننسى سيد الشهداء ورفاقه السيد حسن نصرالله الذي أعطى لفلسطين ما لم يعطيه اي قائد حتى أفنى حياته شهيداً في حب فلسطين وشعب فلسطين وستبقى هذه الدماء التي سقطت على طريق فلسطين والقدس ديناً وأمانه في أعناقنا وسنبقى الأوفياء في منظمة التحرير الفلسطينيه لهذه الدماء الطاهره و للشعب اللبناني في الجنوب بشكل خاص ولعموم الشعب اللبناني الذي أحتضن القضيه الفلسطينيه والشعوب العربيه واحرار العالم الذين وقفو وساندو قضية فلسطين سواء باالكلمه أو الموقف والمسيره طويله لكم منا كل العهد الوفاء حتى التحرير والعوده وقيام دولة فلسطين ا لمستقله وعاصمتها القدس وإن عنتريات نتنياهو وحندلاته قد داستها أقدام المقاومه سواء كان في فلسطين أو لبنان ولم يستطع تحقيق ما أراد إلا باالتفاوض وهذا لا يعني إن التفاوض حلماً.
أيها الأخوه والرفاق/ لا بد من كلمه أطمئن فيها عائلات الشهداء بعد أن تأخرت رواتبهم للشهر الخامس نتيجة الحصار المالي على السلطه الوطنيه الفلسطينيه ومنظمة التحرير الفلسطينيه ووضع مؤسسة الأسرى والشهداء على قائمة الأرهاب. وتهديد القياده الفلسطينيه من قبل أمريكا وأسرائيل والأوروبين وبعض العرب و وضعهم على قائمة الأرهاب من الدول المشاركه في حصارنا وإن القياده الشرعيه للشعب الفلسطيني ممثلتاً بمنظمة التحرير الفلسطينيه تعمل جاهدتاً للألتفاف على الشروط المجحفه وقد حلت أدارياً وستصرف رواتبهم خلال ايام قليله جداً عن طريق إدارة جديده للمتقاعدين العسكرين بعد ان شكلت لديهم هيئة الشؤون الأجتماعيه للشهداء والذي يتراوح عددهم في لبنان خمسة الأف وخمسماية عائله فلسطينيه ولبنانيه ونحن معكم وإلى جانبكم بكل أمانه التي عاهدنا فيها شهدائنا وأسرانا والجرحى ولا تأخذو بكلام الفتنه والتحريض الذي يصدر في بعض البيانات والأقلام المشبوه سنخافض على وحدتنا الوطنيه في منظمة التحرير الفلسطينيه ممثلتاً بكل فصائل العمل الوطني الفلسطيني.
المجد والخلود للشهداء الحريه للأسرى والشفاء للجرحى..
في لبنان وفلسطين

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى